Na verdade, fiz a pedido do marido, que adora carne moída com purê de batatas, então resolvi dar uma "incrementada".
Ingredientes:
Para o purê:
1kg de batatas cozidas e espremidas;
500ml de leite;
1 colher de sobremesa de margarina;
Pimenta-do-reino branca a gosto;
Sal a gosto.
Para o recheio:
1kg de carne moída;
1 caixa de creme de leite;
340g de polpa de tomate ou molho pronto;
2 tabletes de caldo de carne;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 cebola picada;
1 tomate picado sem pele e sem sementes;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto.
Montagem:
Farinha de trigo e margarina para untar.
1 gema de ovo para pincelar;
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Preparo:
Para o purê:
Coloque em uma panela a margarina, a batata, a pimenta-do-reino e acrescente o leite aos poucos, até que fique com uma consistência mais pesada. O purê não deve ficar muito mole, não deve escorrer pela colher.
Para o recheio:
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola, não deixe dourar. Após, abaixe o fogo, acresecente o tomate, os tabletes de caldo de carne e deixe a panela tampada até que o tomate desmanche.
Junte a carne moída, a salsinha e a cebolinha. Deixe a carne cozinhar e ficar sequinha. Mexa de vez em quando para que a carne fique soltinha.
Quando a carne estiver cozida, junte o molho de tomate e o creme de leite e mexa até começar a ferver.
Montagem:
Untar um refratário com margarina e farinha de trigo.
No fundo da assadeira, forre com o purê.
Coloque o recheio em cima e cubra com o purê.
Pincele com a gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado.
Dica: Se desejar, acrescente requeijão cremoso ou catupiry na camada acima do recheio de carne e cubra com o purê.
Meu Deus!
ResponderExcluirDri, vc atende o mesmo pedido da cunhada?? Rsrsr
Brincadeira, vou me arriscar na cozinha.
Beijos.
Pode deixar que eu faço! Rs...
ResponderExcluirReparou que foi feito no seu presente de casamento?? Estreei-o!
Bjinhs.
Passando para te desejar um Feliz Natal junto daqueles que mais amas.
ResponderExcluirBjs