domingo, 26 de dezembro de 2010

Lombo recheado

Esta receita foi feita no Natal, então não deu para postar antes. Para quem for fazer ceia no Ano Novo é uma boa dica.


Ingredientes:
1 lombo suíno temperado de cerca de 1,5kg;
1 linguiça calabresa cortada ao meio no comprido;
200g de queijo provolone em tiras grossas;
Barbante culinário.


Para a farofa:
1 colher de sopa de manteiga;
50g de cebola picada;
100g de bacon;
300g de farinha de mandioca;
Cheiro verde a gosto.


Modo de preparo:


Farofa:
Aqueça uma panela e coloque a manteiga. Acrescente a cebola e refogue, sem dourá-la.
Junte o bacon e frite-o. Após, junte o cheiro verde e a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique torradinha.


Montagem do lombo:
Abra o lombo com uma faca de forma que ele fique aberto como uma "manta".
Forre com a farofa, acrescente a linguica calabresa e o queijo provolone. 




Enrole o lombo como um rocambole e amarre com o barbante, bem firme.




Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e coloque em forno pré-aquecido (10 minutos) em torno de 200ºC. Deixe por cerca de 1h30m.
Retire o papel alumínio e deixe por cerca de 45 minutos.


Dica: Se comprar o lombo sem ser temperado, para o tempero:
Deixe-o marinando por cerca de 12 horas em suco de limão, sal, alho, alecrim e louro.

Um comentário:

  1. Passando para te desejar um excelente Ano Novo. Que 2011 seja repleto de coisas boas e que todos os teus desejos se realizem.

    Bj

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...