segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Massa com molho branco e bacon

Essa receita foi inspirada em uma a que assisti no programa do Edu Guedes "Receita para Dois".
Não sabia as medidas, acrescentei alguns ingredientes, mas ficou bom. Só vou fazer algumas adaptações que percebi serem necessárias.


Ingredientes:
500g de massa de sua preferência;
2 colheres de sopa de óleo;
500ml de leite;
1 colher de sopa de amido de milho;
150g de queijo parmesão ralado;
50g de bacon;
1/4 de cebola;
2 dentes de alho;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe a massa com óleo, sal e reserve.

Para o molho, bata no liquidificador o leite, o amido de milho, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Em uma panela, refogue o bacon, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até começar a engrossar.
Antes de ferver, acrescente o queijo ralado e continue mexendo até começar a ferver.
Após, sirva com a massa de sua preferência.

Dica: Para não ficar com gosto forte de cebola e de alho após a refeição, antes de bater a cebola, esprema-a embaixo da água fria para tirar a acidez. No caso do alho, basta retirar aquela parte fina do meio antes de batê-lo no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...