segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Tabule

Nunca havia feito esta receita (que é da culinária árabe), mas adorei e, além de saudável, é super prática.


Ingredientes:
2 xícaras de chá de trigo para kibe;
2 tomates bem picados sem sementes;
1/2 pepino bem picado;
1/4 xícara de chá de cebolinha picada;
1/4 xícara de chá de salsinha picada;
1/3 xícara de chá de hortelã picada;
Suco de 1 limão;
4 colheres de sopa de azeite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de preparo:
Deixe o trigo para kibe de molho em água por 1 hora. Retire-o da água com o auxílio de um coador, esprema-o bem e coloque-o em um recipiente.
Misture ao trigo, o tomate, o pepino, a cebolinha, a salsinha e o hortelã.
À parte, misture o suco do limão, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino branca e, depois, acrescente aos demais ingredientes.

Dica: Geralmente essa receita leva cebola. Caso deseje, acrescente cerca de 1/2 cebola bem picada.

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