segunda-feira, 28 de março de 2011

Salada/Pasta de ricota

Para tentar compensar os exageros que costumamos cometer no final de semana, segue uma saladinha de ricota muito gostosa!


Ingredientes:
200g de ricota triturada;
100g de queijo minas frescal em cubos;
50g de presunto ralado (ralo grosso);
50g de azeitonas (verdes/pretas) sem caroços, cortadas em fatias;
Azeite a gosto;
Orégano a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Juntar todos os ingredientes. A quantidade de azeite, sal e órégano fica por sua conta. Quanto mais azeite vc colocar, mais a mistura da salada vai ficando com consistência de pasta. Aí está a Dica: Você poderá utilizar essa salada como pasta para pão ou torradinhas. É só caprichar no azeite para "dar liga". Para isso, é melhor também que se corte os cubos do queijo minas em pedaços menores.

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...