sábado, 4 de junho de 2011

Sopa de legumes

Por aqui o inverno já chegou mesmo! Mais uma sugestão de sopa e esta é bem basiquinha mesmo, aquela que todo mundo já comeu alguma vez na vida.


Ingredientes:
1 kg de legumes variados (batata inglesa/baroa/doce, cenoura, abóbora, vagem, nabo, chuchu...);
200g de arroz ou macarrão para sopa crus;
1/2 cebola picada;
2 tomates picados sem pele e sem sementes;
1 colher de sopa de óleo;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto;
Sal a gosto;
2 litros de água.

Modo de Preparo:
Coloque óleo em uma panela aquecida e refogue a cebola. Junte os tomates e deixe que desmanchem. Acrescente os legumes, o arroz/macarrão, a salsinha, a cebolinha, o sal e a água.
Após o cozimento dos legumes, está pronta a sopinha! Boa para aquecer!

Dica: Eu usei arroz integral e acrescentei trigo em grão. Ficou uma delícia e deu uma "crocância" à sopa.

Um comentário:

  1. Adriana, essa é uma das minhas sopas preferidas, adoro demais!

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...