quarta-feira, 27 de julho de 2011

Sopa de lentilha com bacon

Mais uma sugestão de sopa para aquecer os dias frios do inverno...

Ingredientes:
300g de lentilha seca;
1,5L de água;
½ cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
150g de bacon picado (“bem magrinho”);
3 folhas de louro;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Aqueça a panela de pressão, coloque o bacon e refogue. Após, acrescente a cebola e o alho. Junte a lentilha e mexa. Em seguida, acrescente as folhas de louro, o sal, a pimenta e a água.
Feche a panela de pressão e, depois que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.

Dica: Se você colocar menos lentilha, ou mais água, fica ótimo para acompanhar com arroz, no lugar do feijão. Acrescente linguiça calabresa, se desejar “incrementar”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...