Sou suspeita...mas massa é massa! Sempre versátil, seja prática ou mais elaborada, o resultado é sempre delicioso, difícil de errar...Para os iniciantes na cozinha, uma boa opção!
Ingredientes:
Para a massa:
500g de massa de sua preferência (utilizei ravioli de queijo);
1,5L de água;
2 colheres de sopa de óleo;
1 colher de sopa de sal.
Para o molho:
50g de margarina;
50g de farinha de trigo;
500ml de leite;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto;
Noz-moscada (ralada na hora) a gosto;
Nozes trituradas grosseiramente a gosto;
Castanhas-do-pará trituradas grosseiramente a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhar a massa na água fervente com sal e óleo e reservar.
Para o molho, derreta a margarina em fogo baixo, sem que escureça. Junte a farinha de trigo e misture com o batedor manual, sem parar, por cerca de dois minutos, até que fique homogênea e amarelada.
Retire a panela do fogo e acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até incorporar.
Retorne a panela ao fogo baixo e esquente o molho, sem deixar ferver, por cerca de quinze minutos. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Para finalizar, coloque o molho em cima da massa e salpique as nozes e as castanhas-do-pará.
Dica: O molho deverá ser utilizado logo depois de pronto. Caso contrário, passe uma camada fina de margarina por cima do molho ainda quente para que não se forme uma película.
Eu adoro massa e esta sugestão esta uma delicia.
ResponderExcluirbjs
Dri, parece delicioso e o melhor: não é complicado! A propósito, aceite meu convite e venha ver o texto de número 292 de minha literatura amadora. >>> HEMATÓFAGO no http://jefhcardoso.blogspot.com lhe espera. Abraço e bom final de semana!
ResponderExcluir