segunda-feira, 19 de maio de 2014

Massa à Parisiense

Uma receita, duas opções...


Ingredientes:
400g de macarrão (sugiro massa longa);
2 litros de água;
1 colher de sopa de sal;
2 colheres de sopa de óleo;
350 de ervilha congelada;
300g de presunto em cubos;
1/2 cebola picada;
1 colher de sobremesa de margarina;
Noz-moscada a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
250g de nata.

Modo de Preparo:
Cozinhe a massa com água, óleo e sal. Reserve.
Aqueça uma panela e coloque a margarina. Assim que derreter, acrescente a cebola e refogue, sem deixar dourar.
Acrescente a ervilha (já descongelada, conforme instruções da embalagem), o presunto, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Finalmente, acrescente a nata e a massa. Misture e sirva.

Dica: Essa receita pode ser adaptada para ficar mais "light", basta substituir a nata por iogurte natural desnatado e também pode ser servida gelada, como uma opção de salada (nesse caso, seria interessante substituir por massa curta).
 

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