sábado, 20 de dezembro de 2014

Chester desossado assado com recheio de farofa de miúdos

Conforme prometido, segue a segunda sugestão de receita para as festividades de fim de ano, em especial para o Natal, já que tem muita gente que não come nada que "cisca para trás" no Ano Novo...rs. Você pode utilizar o recheio também em frango, peru e não desossá-los, pois realmente dá mais trabalho, embora depois seja muito mais fácil para cortar e aproveitar toda a carne.


Ingredientes:

Para o chester:
1  chester;
1/2 linguiça calabresa;
2 colheres de sopa de margarina;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Para a farofa:
2 colheres de sopa de margarina;
50g de bacon cortado em pequenos cubos;
Miúdos do chester cortados em pedaços bem pequenos (moela, fígado);
1/2 linguiça calabresa cortada em cubinhos;
1/2 cebola picada;
Farinha de mandioca;
Cebolinha a gosto;
Salsinha a gosto;
10 azeitonas verdes sem caroços picadas;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Para o molho:
1 tomate picado, sem pele e sem sementes;
1/2 xícara de chá de molho de soja (shoyu);
3 dentes de alho picados;
Sálvia (pode ser desidratada) a gosto;
50ml de cerveja (pode ser escura ou clara).

Modo de Preparo:

Chester:
Se preferir, desossá-lo. Há alguns vídeos na internet que mostram o passo-a-passo. Colocar metade  da linguiça calabresa cortada em fatias dentro do frango (e dentro das coxas e das asas, se conseguir).

Farofa:
Refogar os miúdos e a linguiça calabresa com o bacon e com 1 colher de sopa de margarina. Depois que estiverem bem fritos, acrescentar a cebola e deixá-la murchar. Juntar a farinha de mandioca aos poucos e mexer sempre, até chegar na quantidade suficiente para rechear o chester.
Depois que a farofa estiver ficando dourada, acrescentar o restante da margarina, a cebolinha, a salsinha, as azeitonas verdes e continuar mexendo, não deixar secar muito. Por fim, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Molho:
Misturar todos os ingredientes (exceto a cerveja) e reservar.

Montagem:
Colocar o chester em uma assadeira untada com azeite, recheá-lo com a farofa e fechá-lo costurando-o com barbante culinário (pode usar fio-dental que funciona). Besuntar o chester com margarina, sal e pimenta-do-reino. Fechar a assadeira com papel alumínio e deixar assando em forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por cerca de 1 hora.
Tirar o papel alumínio e regar o chester com o molho. Voltar a assadeira para o forno.
Quando o molho começar a secar, colocar a cerveja e deixar assando por mais uns 15 minutos, aproximadamente.



Dica: Acrescente batatas na assadeira e sirva com arroz branco e uma salada de folhas. Se desejar, antes de servir, coloque um pouco de queijo parmesão ralado em cima do chester e o leve para gratinar no forno.

Um comentário:

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