sábado, 23 de maio de 2015

Couscous marroquino

Esta receita é um ótimo acompanhamento, além de ser super refrescante. Não é ao couscous marroquino tradicional, é uma versão bastante simplificada, mas muito saborosa!


Ingredientes:
2 xícaras de chá de couscous seco;
2 xícaras de chá de água fervente;
Sal a gosto;
Azeite a gosto;
Folhas de hortelã a gosto;
1/2 pepino sem casca e sem sementes picado;
1/4 de casca de limão confit* picada;
Suco de 2 limões;
Castanhas-do-pará trituradas a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 

*Para preparar o confit, em um pote de vidro com tampa, coloque 6 limões sicilianos cortados em 4 e 1/2 quilo de sal grosso. Durante, no mínimo, um mês balance o vidro a cada três dias para mexer o limão com o sal. Para usar o limão, tirar a parte do gomo (deixar só a casca mesmo) e lavar bem em água corrente. 

Modo de Preparo:
Primeiro hidrate o couscous com a água fervente, sal e azeite. Tampe o recipiente e depois de cinco minutos mexa. O couscous deverá ter absorvido a água e aumentado de tamanho.
Depois, misture as folhas de hortelã, o pepino, o confit, o suco dos limões, as castanhas, o azeite, o sal e a pimenta. Deixe na geladeira para servir gelado.

Dica: Para o gosto ficar mais acentuado, deixe por 12h na geladeira antes de servir.

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